В Павилосте почти полностью сгорел ресторан Āķagals (дополнено)

фото

Происшествия | 23 июля 2012 года, 13:20

Сегодня в Павиосте сгорел популярный ресторан и гостевой дом Āķagals. При этом пламя огня чуть не перекинулось на соседнее деревянное здание, сообщает Rietumu Radio.

По словам очевидца происшествия Валдиса Стуре, около 11 часов дня он заметил, как от одного из углов здания ресторана поднимается дым, а через несколько минут он уже наблюдал как весь ресторан горит открытым пламенем. Деревянное здание сгорело довольно быстро, в свою очередь распространению огня способствовал сильный ветер.

Первая бригада пожарных прибыла спустя 20 минут после вызова, а всего над тушением пожара работали 4 пожарных расчета.

"С помощью пожарных удалось избежать более крупного несчастья, так как рядом с Āķagals находится деревянный жилой дом, на который могло перекинуться пламя", - рассказал очевидец, добавив, что из-за пожара также загорелись некоторые деревянные сараи.

Как рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, вызов на пожар поступил на пульт дежурного в 10:56, а в 12:32 пожар уже был локализован.

Огонь полностью уничтожил второй этаж и крышу здания.

Стоит добавить, что деятельностью ресторана и гостевого дома управляло предприятие Āķagals, которое принадлежит жене председателя Краевой думы Павилосты Улдиса Кристапсона - Янете Кристапсоне. В прошлом году оборот компании составил 49,5 тысячи латов, убытки составили 19 тысяч латов, а в 2010 году при обороте 54 тысячи компания получила прибыль в размере 464 латов.

фото: travelnet.lv; pavilosta.lv

Комментарии