В Центральной тюрьме повесился мужчина, обвиняемый в убийстве и расчленении

фото

Происшествия | 28 июля 2012 года, 19:54

В июле в Рижской Центральной тюрьме повесился 45-летний Александр Фурусов, который обвинялся в совершении тяжкого преступления: его обвиняли в убийстве и расчленении женщины, а также в том, что часть останков он спрятал на кладбище.

Преступление было совершено в декабре 2011 года. Тогда на одном из рижских кладбищ были найдены пакеты с останками женщины.

Изначально по делу проходило четверо подозреваемых, однако главным в группе был признан Фурусов. В связи с его смертью уголовный процесс по факту тяжкого преступления, скорей всего, будет закрыт.

Следствие установило, что 7 декабря прошлого года компания мужчин познакомилась с женщиной, после чего в квартире на Московском форштадте проходило распитие алкоголя. Во время вечеринки женщина поссорилась с ранее судимым мужчиной, который нанес ей несколько ножевых ранений.

Чтобы спрятать труп, мужчина расчленил тело, часть сложил в мешки и отнес на кладбище, а голову и руки, как полагает полиция, сжег в печи.

По словам начальника Управления мест заключения Висвалдиса Пуките, Фурусов повесился 4 июля. По факту суицида начат процесс и ведется проверка.

Источник: RusDelfi
Комментарии