Дети получают травмы из-за халатности родителей

фото

Происшествия | 30 июля 2012 года, 11:23

В первые полгода было зафиксировано более чем 1153 несчастных случаев, произошедших в быту. Об этом свидетельствует данные Детской клинической университетской больницы и страховой компании Ergo.

Представители компании Ergo указывают, что этим летом в числе пострадавших в основном оказывались дети. Причем чаще всего они получали травмы в тех ситуациях, когда были оставлены без родительского внимания или без присмотра взрослых.

Также специалисты указывают, что с наступлением теплого времени года в последние месяцы детьми было получено много "сезонных" травм – во время езды на велосипеде, катания на роликах и качелях или же прыжках на батуте. Травмы были также получены у водоемов и при контакте с животными.

Этим летом в среднем за один день в Детской клинической университетской больнице была оказана помощь сотне детей. По сравнению с зимними месяцами, когда помощь была оказана около 60-70 детям, число пострадавших возросло.

В конце мая был достигнут рекорд – в течение суток помощь была оказана 124 детям, у которых были различные травмы.

Специалисты больницы и страховой компании отмечают, что, несмотря на горький личный опыт, люди часто не соблюдают элементарные меры предострожности. Не только дети, но и взрослые из-за своей халатности получают травмы и ранения, которые влекут за собой трагические последствия.

Как свидетельствуют данные компании Ergo, большая часть средств страховок несчастных случаев приходится на различные травмы. Средняя сумма выплаты за несчастные случаи – 108 латов.

Фото: 29.livejournal.com

Комментарии