Латвийский военный скончался от перегрева во время учений в Грузии

фото

Происшествия | 1 августа 2012 года, 15:40

Латвийский военный, капрал первого пешего батальона Янис Воиткевич скончался в Германии от проблем со здоровьем. Об этом сообщили в Министерстве обороны Латвии.

В вооруженных силах начато служебное расследование.

Состояние здоровья военного ухудшилась 25 июля из-за перегрева во время учений в горах Грузии. Он был доставлен в больницу в Гори, однако 27 июля перевезен в больницу вооруженных сил США в Ландштуле в Германии.

Напомним, что с 16 июля по 3 августа в Грузии проходят горные военные учения НАТО. Там латвийские военнослужащие осваивали навыки работы в гористой местности, в том числе использование экипировки, планирование маршрута, эвакуацию и др.

Войткевич служил в НВС с 2006 года, имел награды за отличную службу.

Министр обороны Артис Пабрикс и командующий НВС Раймонд Граубе выразили соболезнования близким и коллегам погибшего.

Письмо с соболезнованиям направил семье военнослужащего также президент Латвии Андрис Берзиньш. "Служба военного связана с высочайшей степенью риска - он жертвует своей жизнью во имя мира и безопасности", - говорится в письме.

"Солдат Национальных вооруженных сил Латвии отдал свою жизнь, ответственно и мужественно участвуя в операциях союзников и готовясь к новой миссии, новым профессиональным вызовам. Мы всегда будем гордиться его воинской биографией, любовью к родине и самоотверженностью", - заявил глава государства.