Под Екабпилсом в лес упал парапланерист (ДОПОЛНЕНО)

фото

Происшествия | 5 августа 2012 года, 09:39

В субботу, 4 августа, в Екабпилском крае в волости Кукас лес упал параплан, сообщила пресс-секретарь Государственной полиции Синтия Вирсе.

Парапланерист - мужчина, 1975 года рождения, доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Параплан упал во время соревнований, которые проходили в субботу. По словам представителя организаторов соревнований Михаила Вавилова, парапланом управлял опытный пилот, и ЧП произошло, при неудачной попытке снижения.

Сейчас жизни пилота ничто уже не угрожает, сказал Вавилов, однако более подробных комментариев не предоставил.

Представитель реанимационного отделения Екабпилсской больницы Лиана Рутмане сообщила, что у пострадавшего констатирована тяжелая политравма, в том числе, перелом ребер, позвоночника, ушибы легких и брюшной полости. Рутмане сказала, что пострадавший, по его словам, упал с высоты 15-20 метров. Она добавила также, что пилоту будет необходимо провести операцию на позвоночнике. Она не смогла точно сказать, сколько времени ему потребуется, чтобы выздороветь.

Как сообщил представитель Латвийской федерации парапланеризма (ЛФП) Андрей Пукитис, федерация и является организатором соревнований "Latvijas XC kauss "Fun Cup"" В этом году соревнования прохожят уже в пятый раз, в них принимает участие 31 человек, в том числе, два пилота из Литвы.

Формат соревнований – маршрутные полеты, пилот должен пролететь по конкретному маршруту и побывать как можно в большем числе контрольных пунктов. Маршрут и количество пунктов пилот планирует сам.

Комментируя случившее6ся в субботу, Пукитис предположил, что параплан попал, вероятно, в воздушный поток и пилот не смог его удачно посадить. Пострадавший пилот из Латвии.

Комментарии