В Йемене взорвали траурную процессию - более 40 погибших

фото

Происшествия | 5 августа 2012 года, 10:47

Более сорока человек стали жертвами теракта в городе Джаар, в йеменской провинции Абьян. Взрыв совершил террорист-смертник на похоронах.

"Смертник взорвал себя во время траурной церемонии, которую устроил в память о своем отце начальник одного из комитетов народного сопротивления", - приводит слова очевидца AFP. По его словам, террорист был членом террористической сети "Аль-Каида", которая таким образом мстит народному ополчению за то, что его бойцы помогали правительственным войскам освободить Джаар и ряд других городов на юге страны.

Губернатор провинции Абьян Джамаль Акаль сообщил в своем заявлении, что власти начали расследование "преступного и трусливого" нападения на похоронную процессию.

Это не первый подобный теракт в Йемене за последние сутки. В пятницу вечером два взрыва прогремели на рынках в столице страны Сане и в расположенном в 200 км к югу от нее городе Таиз. Жертвами первого теракта стал один человек, при втором взрыве погибли шесть человек, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в сфере безопасности в Йемене значительно ухудшилась после того, как силы безопасности республики вытеснили боевиков "Аль-Каиды" из их опорных пунктов на юге страны. Представители террористической сети ранее взяли на себя ответственность за июльский теракт в столице Йемена, в результате которого погибли десятки курсантов полицейской академии.

Тем временем, йеменская армия продолжает масштабную операцию по вытеснению вооруженных боевиков с территории страны. С субботу вечером на востоке Йемена в результате двух ударов беспилотных летательных аппаратов были уничтожены пять боевиков "Аль-Каиды".

Источник: Newsru.com
Комментарии