В Дагестане 200 человек перекрыли железную дорогу

фото

Происшествия | 5 августа 2012 года, 14:33

В Кизилюртовском районе Дагестана около 200 жителей села Комсомольское перекрыли железную дорогу на участке Темиргое - Кизилюрт, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в местной полиции. Люди требуют от правоохранительных органов найти местного жителя Адама Хайрулаева, похищенного в ночь на 4 августа.

По утверждению брата похищенного мужчины Магомеда Хайрулаева, около 2:30 утра 4 августа некие вооруженные люди в масках и камуфляжной форме при свидетелях насильно посадили Хайрулаева в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Они передвигались на двух автомобилях - "Лада Приора" и ВАЗ-2114 - без номеров.

Как рассказал Магомед Хайрулаев "Кавказскому узлу", он не знает, кто мог похитить его брата. "Адам не состоял на учете в полиции, никогда не привлекался за нарушения закона, у него семья, ребенок, работа", - заявил он.

Днем 4 августа родственники Хайрулаева собрались у здания Кизилюртовского РОВД и устроили стихийный митинг. В полиции, однако, им сообщили, что к ним похищенного мужчину не доставляли. Люди планировали в знак протеста перекрыть автотрассу, но к вечеру 4 августа разошлись, пообещав собраться вновь 5 августа.

Несколько дней назад в селе Комсомольское группа вооруженных людей застрелила сотрудника СОБР МВД по Дагестану Магомеда Рамазанова в его доме. Связано ли убийство Рамазанова и похищение Хайрулаева, неизвестно.

Источник: Lenta.ru
Комментарии