В совершении двойного убийства в Илукстской волости сознался сын убитого (1)

фото

Происшествия | 6 августа 2012 года, 12:51

По подозрению в двойном убийстве в Илукстской волости задержан некий молодой человек, который признал свою вину. Имеющаяся в распоряжении агентства Leta информация свидетельствует, что задержанный является сыном убитого.

Как сообщал портал Mixnews, в минувшее воскресенье у выезда из хутора на дорогу Субате-Нерете в автомобиле Ford были обнаружены тела мужчины и женщины с многочисленными огнестрельными ранениями, приведшими к смерти.

Полиция не предоставляет никакой информации о личностях убитых, но по данным портала D-fakti, машина принадлежала 53-летнему юристу Виктору Бруверису, который находился за рулем. Его спутница — 52-летняя Лариса Серпионова — работница Даугавпилсского ПЖКХ.

Бруверис ранее работал лесником в коммунальном хозяйстве Даугавпилса, попал под сокращение, закончив к тому времени Балтийскую международную академию, практиковал как адвокат, в последнее время был юристом в администрации города Акнисте.

По имеющейся в распоряжении агентства Leta информации, молодой человек своего отца и мачеху поджидал недалеко от дома, вооружившись пистолетом. Сначала он застрелил отца, а затем была убита женщина.

Сразу после обнаружения убитых полицией был начат уголовный процесс и расследование, проводились следственные мероприятия, в результате которых в тот же день работники Криминальной полиции по подозрению в двойном убийстве задержали молодого человека 1986 года рождения, который признал свою вину.

Продолжая расследование, сотрудники полиции изяли несколько единиц огнестрельного оружия и провели различные экспертизы. Задержанный сейчас находится в месте кратковременного содержания и в ближайшее время суд примет решение о применении к нему меры пресечения в виде ареста.

Полиция продолжает расследование по статье 118 уголовного закона об убийстве при особо отягчающих обстоятельствах.

Как сообщил портал "d-fakti.lv", полиция допросила трех взрослых сыновей Виктора Брувериса, который воспитывал их и дочь без матери, бросившей семью. Один из сыновей живет на хуторе, вблизи которого была найдена машина с двумя мертвыми телами.

Мать убитого — 85-летняя Валентина Семеновна — заявила, что в понедельник ждет в Субате встречи со следователем полиции или прокуратуры, чтобы дать им важные сведения.

Комментарии 1
КГ4 года назад
Коломбо "отдыхает" по сравнению с нашими операми.Преступление раскрыто за один день.