В Курземе мужчина с ружьем заставил выбирать, кого застрелит первым (1)

фото

Происшествия | 6 августа 2012 года, 14:31

24 июля некий мужчина пригрозил застрелить из ружья троих молодых людей и заставил их идти в озеро. Об этом в понедельник сообщила газета Latvijas Avīze.

Для жителей Энгуре Марики Колате и Артура Румбы 24 июля стал самым кошмарным днем в их жизни. Озеро Васкара в Зентенской волости является излюбленным местом купания для местных жителей. Однако именно здесь развернулись драматические события, каких в Курземе не могут припомнить.

Артур рассказал, как все произошло: "после обеда мы позвали друга Роберта и решили поехать на озеро искупаться. Так как подъехать можно к самому берегу, все вещи оставили в незапертой машине. Минуты три мы гуляли по озеру, как вдруг из кустов вылез мужчина с ружьем в руках, натянувший на свою голову женские чулки. Вначале мы решили, что это шутка. Однако вскоре осознали, что мужчине не до шуток, поскольку он направил на нас дуло, пообещал, что выстрелит, и заставил идти вглубь озера".

Мужчина заставил троих молодых людей идти, пока вода не достигла уровня шеи. Тогда мужчина сказал, что уже давно искал молодых мужчин, за их убийство ему заплатили тысячу латов, и девушка должна выбрать, кого их них застрелить первым.

"Стало очень страшно. Я хорошо плаваю и старалась удержаться на воде. Всякие мысли приходили в голову, но, когда мужчина спросил, в кого стрелять первым, я ответила – ни в кого. Затем уже не могла ни о чем думать, пытаясь удержаться на воде", - рассказала девушка.

Драма продолжалась примерно полчаса. Услышав звук приближающейся машины, агрессивный мужчина бросился в авто молодых людей и, едва не столкнувшись с подъезжающим джипом, скрылся.

Грабителя – 46-летнего Нормунда, жителя Зентенской волости – полицейские задержали утром следующего дня. Он дважды судим за кражу, на учете психиатра не стоит. Если его признают вменяемым, то за грабеж с применением оружия ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

фото с сайта lv.wikipedia.org

Комментарии 1
Мнение4 года назад
Нет, чтобы к Сейму бежать, а он к озеру побежал. Идиот курзамский.