В США арестован выходец из Латвии - лидер банды, грабившей в ночных клубах

фото

Происшествия | 6 августа 2012 года, 15:52

В США арестован лидер схемы мошенничества в ночных клубах Алекс Симчук из Латвии. В октябре он предстанет перед судом.

В октябре прошлого года сообщалось, что полиция Майами задержала группировку из 17 человек, которые обвиняются в мошенничестве и вымогательстве денег у богатых людей в барах и ресторанах. Большая часть из задержанных – это девушки-консуматорши из России, а также стран Восточной Европы.

Всего задержано 17 человек - как владельцев баров, так и молодых девушек, среди которых преобладают русскоговорящие гражданки Эстонии и Латвии.

Следователи установили, что девушки знакомились с состоятельными мужчинами, после чего приглашали их в бары, где и совершали мошенничество по классической схеме: богачи, сами того не зная, заказывали напитки по очень высоким ценам.

Считается, что многие клубы и бары работали с одной целью – обкрадывать богатых.

Симчук арестован 26 июля в международном аэропорту Майами. Первое заседание суда, на котором будет решаться вопрос о залоге, состоится 9 октября. Симчуку вменяется мошенничество в крупных размерах и легализация преступно нажитых средств.

45-летний лидер банды находился в розыске с апреля 2011 года. Прокуратура США установила, что жертвами мошенников стали не менее 88 человек, у которых было украдено сотни тысяч долларов. Одного клиента удалось обмануть на 40 000 долларов. В схеме были задействованы по меньшей мере шесть клубов в Майами. Большинство из них теперь закрыты.

фото с сайта rus.tvnet.lv

Комментарии