KNAB проводит обыск у окружного судьи (ДОПОЛНЕНО)

фото

Происшествия | 8 августа 2012 года, 13:02

Сегодня сотрудники Антикоррупционного бюро (KNAB) проводят обыски у одного из столичных окружных судей - на рабочем месте и по месту жительства.

Как рассказала представитель Рижского окружного суда Сандра Стренце, в частности обыск проводится у одного из судей этого суда. Основанием для этого не служат рассматриваемые судьей дела, добавила она.

По словам Стренце, она знает лишь о том, что судья подозревается поддержке правонарушения, связанного со злоупотреблением служебными полномочиями.

Судье инкриминируется 20-я статья 318 пункта закона - за преднамеренные действия государственного должностного лица, связанные со злоупотреблением служебными полномочиями, а также за поддержку такого правонарушения.

Если эти дейтсивия совершались в корыстных целях, то виновная персона может быть осуждена или на тюремное заключение на срок до 8 лет, или принудительные работы, или штраф до 150 минимальных зарплат с запретом на право занимать определенный пост на срок от 1 до 5 лет или без такого запрета.

Стренце также рассказала, что суд продолжает работу. Хотя факт обыска сам по себе неприятен, в суде понимают его необходимость, так как человеческий фактор исключать нельзя.

Комментарии