Задержанный Страздс может работать судьей (1)

фото

Происшествия | 10 августа 2012 года, 11:20

Задержанный сотрудниками KNAB председатель суда Земгальского предместья Риги Зиедонис Страздс, которого вчера выпустили из изолятора, согласно присужденной мере пресечения может исполнять обязанности судьи, сообщил его адвокат Павел Ребенок.

Стразду вменяется трудоустройство фиктивных сотрудников. Он признан подозреваемым по 2 части 318 статьи Уголовного закона - злоупотребление служебным положением в корыстных целях. И в его отношении применены меры пресечения – запрет выполнять обязанности председателя суда, приближаться к конкретным персонам, а также обязанность отмечаться в полиции в определенное время.

Ребенок пояснил, что Стразду запретили выполнять обязанности председателя суда, однако он может работать судьей и рассматривать дела. Судьей он может работать до момента, пока в его отношении не начато уголовное преследование.

Пока неизвестно, начнет ли Страздс исполнять обязанности судьи, поскольку сегодня он отправился к врачу. По словам адвоката, еще до задержания у Страздса ухудшилось состояние здоровья, но факт задержания и вызванный этим стресс сказался на здоровье. Возможно, врачи решат отправить Страздса на больничный.

К тому же Страздс согласно присужденной мере пресечения должен раз в неделю явиться в полицейский участок.

Страздс до сих пор не давал показаний, потому что ему не ясна суть подозрений. По словам защитника, KNAB " поднял много шума из ничего". Ему кажутся нелогичными подозрения в адрес судьи, поскольку они слишком пространные и неясно, в течение какого периода времени он якобы совершал правонарушение.

фото с сайта rus.apollo.lv

Комментарии 1
vanja4 года назад
Человек без морали может работать судьёй.
Как это характерно для Датвии, где понятия Мораль и Этика
пустой звук для таких людей