В Латвии растет число убийств

фото

Происшествия | 10 августа 2012 года, 16:32

За первые полгода в Латвии было зарегистрировано 53 убийства, что на 10 убийств больше, чем в прошлом году. Такие данные опубликовала Госполиция.

При этом стоит заметить, что данные информационного центра Министерства внутренних дел не совпадают с данными Госполиции. По данным МВД, за первые полгода в Латвии было зарегистрировано 62 убийства, то есть на 21 убийство больше, чем в прошлом году. Чаще всего убийства совершаются спонтанно, в результате обыденных ссор и в состоянии алкогольного опьянения.

Почему данные информационного центра Министерства и Госполиции не совпадают, выяснить не удалось.

В свою очередь, число краж и ограблений уменьшилось. В этом году за первые полгода было зарегистрировано 6 831 кража, что на 1 691 кражу меньше, чем в прошлом году.

Помимо этого за первые полгода было зарегистрировано 451 ограбление, что на 58 ограблений меньше, чем в прошлом году. Также было зарегистрировано 20 случаев, когда при ограблении использовалось оружие, что на 29 случаев меньше, чем в первой половине прошлого года.

Данные МВД, напротив, свидетельствуют, что в первые полгода в Латвии зарегистрировано 490 ограблений и 7 132 кражи. Также немного увеличилось число преступлений, связанных с продажей нелегальных наркотических веществ и алкоголя.

В целом за первые полгода в Госполиции было начато 22 427 уголовных процесса, что на 9,1% меньше, чем в прошлом году.

В этом году полиции удалось раскрыть 5 240 преступлений - это 23,4% всех дел. Самое большое число преступлений было совершено в Латгальском регионе, где было раскрыто 37,8% дел. В свою очередь, самые плохие показатели у Рижского и Земгальского регионов – раскрыто только 23% дел.

Фото: mk.ru, thenews.kz; fototelegraf.ru

Комментарии