Полиция подозревает группу подростков в нескольких убийствах (АУДИО) (4)

фото

Происшествия | 15 августа 2012 года, 15:36

Уголовная полиции Риги задержала на этой неделе трех подростков 15-16 лет, которые за несколько дней забили до смерти двух своих знакомых.

Преступления совершались ради наживы и под воздействием опьяняющих веществ.

Как рассказал начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов, накануне правоохранительные органы получили информацию о том, что в некоей квартире в Вецмилгрависе найдено тело мужчины с очевидными следами насильственной смерти, к тому же убитый был ограблен.

Уже в середине вчерашнего дня по подозрению в совершении этого преступления полиция задержала троих подростков.

"То, что удалось выяснить позже, оказалось еще более ужасающим", - поделился Созинов.

В ходе следствия было установлено, что ранее - в воскресенье 12 августа - молодые люди в ходе употребления алкогольных напитков и синтетической марихуаны избили до смерти одного из своих друзей. После этого они взяли его ценные вещи, а труп спрятали в вецмилгравском лесу.

"Преступники украли простые предметы, такие как компьютер, мобильный телефон. Я прошу родителей посмотреть, чем в свободное время занимаются их дети - употребляют ли они алкоголь, курят ли незапрещенные наркотики", - сказал Созинов.

Убитые мужчины были 20-ти и 52-ух лет.

16 августа суд решит о заключении подростков под стражу. Как рассказал Созинов, сами малолетние преступники пояснили, что употребляли так называемые "легалайзы", так как от них эффект сильнее, чем от марихуаны или гашиша, и они дешевле.

фото: fototelegraf.ru

Комментарии 4
информация4 года назад
Анатоле, иди нахер, мы Латвийские русские и к России никакого отношения не имеем, кроме общего для русских языка. Гоу хоум чемодан-вокзал.
Анатолий4 года назад
Проявите активную гражданскую позицию, вступайте в политическую партию "Союз народов России"! Сайт http://www.snr.su
шустрый4 года назад
Не кати бочку....раскрыли ведь.Но уши вянут от такого.Скоро без пистоля и жить будет страшно,а разрешение дают сильно выборочно.