Суд дал санкцию на арест подозреваемых в убийствах подростков

фото

Происшествия | 16 августа 2012 года, 14:55

Суд Зиемельского района Риги дал санкцию на арест трех 15-16-летних подростков, которые подозреваются в убийстве двух своих знакомых. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как уже писал mixnews.lv, подростки совершали преступления, находясь в алкогольном опьянении и под воздействием наркотиков.

Как ранее сообщил начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов, во вторник полиция получила сообщение о том, что в одной из квартир в Вецмилгрависе обнаружен труп 52-летнего мужчины с телесными повреждениями, при этом погибший был ограблен. Уже вчера по подозрению в убийстве были арестованы трое молодых людей.

В ходе расследования было установлено, что в воскресенье подростки употребляли алкоголь и синтетическую марихуану, под воздействием которых убили и ограбили одного из своих знакомых, а его труп зарыли в лесу. Убитому было 20 лет.

По словам Созинова, подростки выросли в нормальных семьях, хотя ранее уже попадали в поле зрения полиции за мелкие кражи и употребление одурманивающих веществ.

Против подростков начат уголовный процесс по ч. 6 ст. 117 Уголовного закона - убийство при отягчающих обстоятельствах с целью ограбления. По этой статье им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

фото: plovdiv-online.com

Комментарии