В Британии осужден "латвийский Джеймс Бонд"

фото

Происшествия | 17 августа 2012 года, 21:05

В Великобритании за ряд преступлений осужден 27-летний выходец из Латвии Дмитрий Тиханов. Он, "видимо, ощущал себя Джеймсом Бондом", пишет газета Peterborough Telegraph. Латвиец осужден за угрозы с применением муляжа оружия и ношение имитации оружия, кражу и нападение на охранника.

Тиханов был задержан 31 марта нынешнего года в Питерсборо, когда он вошел в магазин Asda. За поясом брюк он спрятал газовый пистолет, который затем выхватил и стал угрожать покупателям и продавцам, передает Telegaf.lv.

В какой-то момент он приставил ствол к виску одного из работников магазина и спросил: "У тебя есть деньги?", после чего засмеялся и сказал, что пошутил, а также обнял перепуганного мужчину.

Затем Тиханов предъявил свое оружие охраннику и заявил, чтDо оно не настоящее, а он всего лишь хотел пошутить. Он продемонстрировал несколько раз, что оружие не заряжено, после чего поцеловал охраннику руку и ушел.

После обеда он вернулся в магазин, украл орешки, а затем напал на охранника.

Адвокат Тиханова — Чарльз Фальк — утверждает, что его клиент, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действительно шутил. Накануне он распивал с приятелями алкоголь, затем пошел в магазин за спиртным, прихватив с собой "игрушку".

По мнению защитника, "бряцание оружием" позволяло Тиханову ощущать себя "Джеймсом Бондом" или же одним из героев "Старски и Хатч".

В общей сложности суд приговорил гражданина Латвии к 18 месяцам лишения свободы.

фото с сайта filmstreet.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии