Латвийские борцы с сектами приветсвуют запрет eBay на торговлю магией (3)

фото

Происшествия | 21 августа 2012 года, 13:29

Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами приветствуем инициативу интернет-аукциона eBay, запретившего продажу оккультных товаров и услуг. Об этом говорится в сообщении комитета для СМИ.

По данным орагнизации, за последние два года в Латвии резко возросло число случаев мошенничества в сфере "нетрадиционного целительства" и продажи других услуг оккультного характера. Суммы материального ущерба людей, доверивших свое здоровье и судьбу оккультистам, впервые с 90-х годов стали измеряться десятками тысяч латов. Есть также случаи, связанные с потерей здоровья и смертью.

"Любая продажа оккультных услуг и товаров, по сути, является мошенничеством, так как их продавцы для "помощи" используют ненаучные методы и не могут гарантировать обещаемый результат", - говорится в сообщении Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами.

Организация также указывает на то, что благодаря рекламе и многочисленным публикациям в СМИ названия "биоэнергетика", "астрология", "парапсихология", "хиромантия", "торсионные поля", "энергоинформационный обмен" и т.п. твердо вошли в язык обывателей. Свои организации оккультисты любят называть академиями, а себя именовать докторами и академиками. Из-за этого многие люди из-за нехватки знаний принимают эти оккультные учения за научные и легко доверяются таким "ученым".

Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами призывает латвийские электронные и печатные СМИ, в которых размещается коммерческая реклама, последовать примеру eBay и отказаться от рекламы оккультных товаров и услуг. Это позволит существенно сократить размах мошенничества в духовной сфере и повысит доверие к СМИ, уверены в организации.

Напомним, что интернет-аукцион eBay запретил с сентября-месяца продажу оккультных товаров и услуг. Под запрет попадут магические зелья, проклятия, прорицания, заклинания, "волшебные" предметы, также будет запрещено проводить дистанционные гадания на картах Таро и т.п.

фото: sunhome.ru

Комментарии 3
Artjoms4 года назад
Debili sdelani, 4tobi ix doit', kak korov..Zrja zapretili...
Гоша4 года назад
Я за полный запрет. У меня подруга пострадала от какой-то наглой целительны. Та сначала выкачала все деньги, а потом сказала что у нее мысли неправильные наводят не такую энергетику. В итоге сама мол виновата, что не исцелилась.
Rigaer Zeitung4 года назад
Идея хорошая, но лучше бы такую рекламу вообще законодательно запретить как вводящую в заблуждение.