В тюрьме произошло еще одно странное самоубийство (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Происшествия | 22 августа 2012 года, 16:23

Накануне в Рижской центральной тюрьме повесился отчим убитого несколько недель назад 8-летнего мальчика. Мужчину, а также его сожительницу - мать мальчика - подозревали в убийстве ребенка.

Как отметили в Управлении местами заключения (УМЗ), по факту самоубийства начат уголовный процесс. От более подробных комментариев в ведомстве воздержались.

Напомним, в 8 августа по подозрению в убийстве 8-летнего мальчика были задержаны его родители.

Около 20:00 медики получили вызов в некую квартиру в центре города. Там они увидели ребенка 2004 года рождения, на теле которого были видны следы побоев. К моменту прибытия медиков мальчик уже умер.

По одной из версий, родители избили ребенка из-за съеденной без разрешения банки варенья.

В семье остались еще пятеро детей, которых пришлось доставить в центр опеки. Мать убитого ребенка, в настоящее время находится в Ильгюциемской тюрьме и ждет еще одного ребенка, который, по предварительной информации, после рождения сможет жить в тюрьме вместе с матерью.

Стоит отметить, что согласно официальной информации Управления мест заключения (УМЗ), с начала года в латвийских тюрьмах было совершено уже пять самоубийств. В 2011 году в местах лишения свободы произошло шесть суицидов.

Последнее из них зарегистрировано в начале июля в Даугавгривской тюрьме, где добровольно свел счеты с жизнью ранее пять раз судимый 29-летний Александр Корнилов.

Для расследования обстоятельств гибели заключенного, который пробыл в тюрьме всего несколько дней назад, начат уголовный процесс.

А в мае 2012 года после того, как заключенному Елгавской тюрьмы Олегу Степанову было отказано в звонке жене, с которой он хотел уладить отношения, он повесился на кухне. Об этом сообщил председатель общества Gara spēks Иван Парфенович. Он также указал, что причиной большого числа самоубийств в тюрьмах могут быть плохие отношения с администрацией места заключения.

По словам Парфеновича, в опубликованном на его сайте пресс-релизе оглашено уже множество инцидентов суицида: "Я думаю, об этом стоит задуматься - если люди накладывают на себя руки, значит в местах заключения и условиях содержания заключенных что-то не так. Надо обращать на эту проблему внимание и разбираться в ней более тщательно".

фото: ifamous.me; mr7.ru

Комментарии 2
Skaarj4 года назад
"Я думаю, об этом стоит задуматься - если люди накладывают на себя руки, значит в местах заключения и условиях содержания заключенных что-то не так. Надо обращать на эту проблему внимание и разбираться в ней более тщательно".
==============================
странный какой то ентот Парфенович.....
весьма странный.....
не в местах заключения что то не так.....а в стране !!!!
Бывший4 года назад
Ничего тут странного. Тюрьма, однако.