Мать, обвиняемая в убийстве 8-летнего сына, хочет жить в тюрьме с детьми (2)

фото

Происшествия | 24 августа 2012 года, 13:50

Женщина, которая обвиняется в убийстве своего 8-летнего сына, хочет жить в Ильгюциемской тюрьме вместе с полуторагодовалым ребенком и малышом, которой в скором времени должен появиться на свет. Об этом мать попросила в письме, направленном в сиротский суд.

Напомним, что в минувший вторник в тюрьме повесился ее муж, который также проходил по делу в качестве обвиняемого в убийстве. Скорей всего, сиротский суд откажет женщине в просьбе.

Чем продиктовано такое желание 33-летней женщины — ее настоящей любовью к детям или желанием жить в более комфортных условиях — никто пока не знает.

Сразу же после убийства родителей лишили прав, а пятерых старших детей — 16, 12, 11 и 4 лет — поместили в кризисный центр. На данный момент им подыскивают приемные семьи. Ни Рижский сиротский суд, ни сиротский краевой суд Зилупе ранее не получали никаких сигналов о возможном насилии в семье в отношении детей. Правда, они знали, что мать ранее была судима за нанесение тяжких телесных повреждений, а ее последний муж — за убийство.

В Зилупе, правда, сообщили, что женщина любила выпить и подраться, но по отношению к детям всегда была добропорядочна. Отмечают также, что ее собственная мать была лишена прав на воспитание детей.

Как отмечает газета Diena, на сегодняшний день есть еще одна весьма противоречивая версия трагедии, о которой журналистам рассказала соседка семьи с ул. Лачплеша. Она пояснила, что в их доме почти все "сидели и пьют", и на общем фоне эта семья выглядела весьма позитивно: дети сыты и одеты, вечерами играли во дворе, старшие присматривали за младшими, а в квартире никогда не было скандалов или дебошей.

Соседка также пояснила, что родители не выпускали 8-летнего мальчика играть со всеми, поскольку он был инвалид и, возможно, стыдились его. Подруга семьи пересказала также версию одного из свидетелей трагедии. Якобы в тот день родители ушли по своим делам, а мальчик остался без присмотра. Недавно он перенес операцию, поэтому обычно его запирали в квартире. Ребенок нашел варенье и съел сразу три банки. К моменту возвращения взрослых домой у него у же начались судороги и рвота. Отчим хотел прочистить ему желудок, отчего на теле и появились синяки, однако это не помогло. К моменту приезда "скорой" мальчик скончался.

При этом Diena отмечает, что на теле ребенка констатированы слишком тяжелые травмы, которые никоим образом не могут быть связаны с каким-либо действиями по спасению жизни ребенка.

"На похоронах гроб не открывали, потому что травмы были такими, что сложно даже представить такое зверство", — пояснил СМИ информированный источник.

Напомним, что вечером 8 августа медики получили вызов в одну из квартир в центре Риги. Там они обнаружили тело мальчика 2004 года рождения с признаками насильственной смерти. "Скорую" вызвали его братья и сестры. По подозрению в убийстве были задержаны отчим и мать ребенка. Мужчина уже имел судимость за убийство, а женщина — за нанесение тяжких телесных увечий. Оба они были арестованы.

Согласно одной из версий убийства, родители совершили преступление за то, что ребенок съел слишком много варенья, пишет агентство LETA.

Результаты вскрытия показали, что мальчик перед смертью ел только варенье. Никакой другой пищи в желудке ребенка не нашли. В связи с этим не исключено, что голодный ребенок без разрешения съел банку варенья, что могло вызвать приступ гнева у его родителей.

Смерть мальчика наступила в результате побоев.

Комментарии 2
natalija4 года назад
qto ona tam sidela celii mesac
Вадим4 года назад
Жить комфортнее хочет...
http://tattooshki.ru