Стрельбу у Empire State Building открыл уволенный дизайнер

фото

Происшествия | 24 августа 2012 года, 20:02

Огонь рядом с Empire State Building открыл экс-сотрудник одной из компаний, офис которой расположен в небоскребе. Заявление прозвучало в ходе совместной пресс-конференции представителей нью-йоркской полиции и мэра города Майкла Блумберга.

Имя стрелка - Джеффри Джонсон (Jeffrey Johnson). Ему было 53 года. В течение шести лет Джонсон работал на компанию Hazan Imports, которая занимается производством женской одежды и аксессуаров. Мужчина был дизайнером аксессуаров. В прошлом году он попал под сокращение штатов и лишился работы.

Жертвой мужчины стала его бывшая коллега, имя которой пока не называется. Ей был 41 год, и она, судя по всему, не была случайной жертвой Джонсона. О мотивах, побудивших мужчину убить экс-коллегу, пока неизвестно. По данным полицейских, ранее стрелявший никогда не привлекался к уголовной ответственности.

Инцидент произошел утром 24 августа. Джеффри Джонсон, вооруженный полуавтоматическим пистолетом 45-го калибра, открыл стрельбу рядом с Эмпайр-стейт-билдинг, в результате чего убил одного человека и еще нескольких ранил. После этого он попытался уйти с места преступления. Очевидцем происшествия стал работавший неподалеку строитель, который позвал полицейских. Двое из них догнали Джонсона. Тот открыл по ним стрельбу и был убит ответным огнем.

По уточненным данным, в результате стрельбы были ранены девять человек (ранее сообщалось о десяти). Среди пострадавших - две женщины и семь мужчин. Не исключается, что некоторые из этих людей были ранены в результате стрельбы, которую полицейские открыли по Джонсону.

Источник: Lenta.ru
Комментарии