Взрыв произошел на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы

фото

Происшествия | 25 августа 2012 года, 14:16

Взрыв прогремел на одном из нефтеперерабатывающих заводов в Венесуэле. Есть жертвы, количество раненых исчисляется десятками.

Взрыв в венесуэльском штате Фалькон унес не менее 7 жизней. Около 50 человек получили ранения и травмы. Над крупнейшим в стране нефтеперерабатывающим заводом Амуай сейчас стоит высокий столб огня.

Жители районов, которые находятся в непосредственной близости от места ЧП, эвакуированы. Пострадала не только инфраструктура самого предприятия, расположенные рядом с ним здания также разрушены.

Власти пытаются успокоить людей. В эфире венесуэльского телеканала "Глобовисьон" губернатор штата Стела Луго заявила, что ситуация находится контролем. По ее словам, никакой опасности того, что на НПЗ произойдет повторный взрыв, нет.

Предварительная причина произошедшего уже известна. По данным министерства энергетики и нефти Венесуэлы, на заводе произошла утечка газа.

Это уже не первое происшествие на НПЗ. Всего два месяца назад из-за неисправности там была парализована работа нескольких установок по переработке нефти.

фото: news.404.ru; crudeoildaily.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии