Полицейского заподозрили в вывозе металла из территории полиции (6)

фото

Происшествия | 26 августа 2012 года, 21:41

Бюро внутренних расследований Госполиции начало проверку по делу о вывозе металла из территории Транспортного бюро полиции, в чем, возможно, соучаствовали должностные лица. Об этом сообщила программа ЛТВ De facto.

Транспортное бюро – это хозяйственная структурная единица, которая обслуживает полицейский автопарк. В том числе, списывает старые автомобили.

Следователи получили сообщение о том, что из территории Транспортного бюро незаконно вывозят металлолом. Официального заключения по этому делу пока нет. Размер ущерба также выясняется.

"Подозрение – на нарушение правил внутреннего порядка при обращении с непригодными в хозяйстве металлоизделиями. Сейчас начата проверка. Чтобы начать криминальный процесс, нам необходимо получить ответы на ряд вопросов, которые задали соответствующим структурным единицам", - сказал программе начальник Бюро внутренней безопасности Госполиции Кристапс Калниньш.

Существуют подозрения в том, что это происходило с ведома начальства. По неофициальной информации, следствие проверяет связь тогдашнего начальника Транспортного бюро Арманда Можейко, причем в деле участвовал некий его родственник.

Должностное лицо, которое оказалось под подозрением, отстранено от обязанностей. К тому же вместе с реорганизацией бюро с 1 августа он переведен на более ответственную должность в Главном административном управлении Госполиции.

фото с сайта rus.apollo.lv

Комментарии 6
философ4 года назад
Тексты набираются левой ногой ,став спиной к экрану и закрыв правый глаз ,напевая песенку "В лесу родилась ёлочка"))).
zolik4 года назад
учитывая как полицейским порезали зарплаты и что у каждого есть семья не удивительно. Мне жалко тебя Латвия
философ4 года назад
А Вы считаете , что полицейские что-то ещё умеют делать ,кроме как таскать ИЗ территории ?)))