За трагическое ДТП экс-полицейский сядет на 4 года

фото

Происшествия | 28 августа 2012 года, 16:17

Латгальский окружной суд, рассматривая дело экс-полицейского Юриса Вуланса, обвиняемого в том, что он, находясь в нетрезвом состоянии, сбил пешехода, отменил решение Резекненского суда об условном сроке, вынеся обвиняемому новый приговор - реальное тюремное заключение сроком на 4 года и три месяца.

Помимо этого Вуланс будет лишен прав на 5 лет, также он должен будет выплатить родственникам пострадавшего 10 тысяч латов за моральный ущерб.

Поный текст судебного решение будет доступен 14 сентября.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, 21 июля 2011 года охранник и бывший полицейский Юрис Вуланс, будучи в нетрезвом состоянии (3,3 промилле) сбил в Виляны пенсионера. За это он сначала получил только условное наказание. Судья Андрис Зутис объяснял вынесенный им приговор таким образом: "осужденный ранее не был судим, свою вину признал и сожалеет о содеянном, не состоял на учете в кабине нарколога и психиатра, не является опасным для общества, суд констатировал обстоятельства, смягчающие ответственность за случившееся". Это решение повергло в шок вдову сбитого пенсионера и других жителей Виляны.

фото: inotv.rt.com

Комментарии