Пассажиры "Аэробуса" стали заложниками по ошибке

фото

Происшествия | 29 августа 2012 года, 16:46

"Аэробус А-320" со 183 пассажирами, направлявшийся из Малаги в Амстердам, экстренно посадили в аэропорту столицы Нидерландов после того, как связь с самолетом внезапно прервалась. Власти Нидерландов посчитали, что лайнер захвачен террористами.

Информация о захвате заложников появилась около 14:45 лтв. Местные информационные агентства сообщили, что на борту лайнера сработала сигнализация, которая используется для оповещения о захвате самолета.

фото

Истребители F-16 ВВС Нидерландов сопроводили самолет до аэропорта столицы Нидерландов. В 15:00 "Аэробус" приземлился на новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Схипхол". Как сообщили нидерландские СМИ, командир экипажа связался с диспетчерами и сообщил, что ждет указаний от террористов.

Однако в Vueling информацию о террористах вскоре опровергли. По словам представителя компании, сообщение о заложниках на борту самолета были вызваны некорректным обменом информацией между пилотом и авиадиспетчером. Эти сведения подтвердили и в полиции.

Авиакомпания связалась пассажиркой лайнера, которая сообщила, что никто не захвачен в заложники. "Маленький хаос, все дети хотят выйти. Все нужно успокоиться, потому что все знают, что ничего не произошло".

Как пояснили власти Нидерландов, причиной ложной тревоги стало внезапная потеря радиосвязи с самолетом. В аэропорту отменены и задержаны десятки рейсов.

Источник: Utro.ru
Комментарии