Суд оправдал обвиняемого в убийстве инкассаторов

фото

Происшествия | 31 августа 2012 года, 14:01

Сегодня Рижский окружной суд принял решение оправдать обвиняемого в убийстве инкассаторов Матиса Бите, который в свое время был выдан Великобританией.

В суде был зачитан оправдательный приговор, в свою очередь полное решение суда будет доступно 17 сентября, после чего решение может быть оспорено.

Адвокат подсудимого Эгон Русанов просил суд оправдать его подзащитного, а обвинение требовало для Бите 20 лет заключения. Сам Бите не признавал своей вины.

Напомним, преступление было совершено 18 августа 2005 года в Пурвциемсе на Дзелзавас, 76b рядом с игорным залом Split. Налетчик застрелил двух инкассаторов и забрал 3 тысячи латов. отмечается, что всего было произведено 4 выстрела, 2 - с большой дистанции, и еще 2 - с небольшого расстояния - в головы жертвам.

Налет был совершен в момент, когда инкассаторы садились в машину.

Обвинение Бите было предъявлено в декабре 2009 года за убийство при отягчающих обстоятельствах. Однако 23 ноября 2011 года мера пресечения была изменена, и он вышел из тюрьмы, так как закончился 24-месячный срок ареста по данному уголовному делу.

Сейчас Бите вновь находится под арестом, но уже по другому уголовному делу.

фото: rupor.od.ua; tulchyn-rada.org.ua

Комментарии