Подросток избежал наказания за избиение соседа до смерти

фото

Происшествия | 4 сентября 2012 года, 10:16

По информации газеты NRA, в начале августа в Ауце произошел конфликт между 59-летним Петерисом и его 17-летним соседом Осисом. Спустя несколько часов мужчина скончался от полученных в драке травм. Однако его убийца, скорей всего, избежит тюремного наказания и будет помещен в психиатрическую клинику, где бывал уже и ранее.

Как рассказали соседи, желающие сохранить свою анонимность, поскольку Осис все еще на свободе, 5 августа все началось в квартире у Петериса. Юноша попросил ключи от сарая, чтобы набрать там дров. Как оказалось, Осис практически жил за счет мужчины, и в один прекрасный день соседу это надоело.

"Петерис не дал ему ключи, тогда Осис на него напал. Только не понимаю, зачем ему летом понадобились дрова. А у Петериса дров уже не было, потому что он пока еще и не думал о следующей зиме", — указали соседи.

По словам очевидцев, юноша избивал мужчину толстым проводом, когда же он сбил свою жертву с ног, то продолжил пинать ногами. В какой-то момент Петерису удалось добраться до окна и прокричать о помощи.

В скором времени прибыли медики, но мужчина отказался от госпитализации и лег спать, однако к утру ему стало плохо. Он снова пришел к соседям и попросил вызвать ему "скорую". Однако приезда врачей он так и не дождался: прибывшие медики констатировали смерть.

"Это было ужасно. У него почти торчал глаз, все лицо, рот, лоб, нос, все было разбито. Это был какой-то кошмар! У него были сломаны ребра… Не понимаю, как он вообще ту ночь выдержал", — говорят соседи.

По их словам, Петерис прожил в доме около 30 лет, у него семеро детей, они регулярно навещали отца. Мужчина любил выпить, как и его супруга, которая несколько лет назад погибла в аварии. Раньше он работал шофером, но уже десять лет сидел без работы. К ему часто наведывались друзья, включая соседского Осиса.

Что же касается преступника, то соседи его панически боятся, поскольку психически он не совсем здоров и агрессивен. Иногда он избивает и собственную мать, а в их доме часто собираются любители выпить и пошуметь.

"Мы понимаем, что он под полицейским надзором, видим, что его навещает полицейский, но это не может уберечь нас от страхов. Он хороший актер, он может скрыть свою агрессию, поэтому полиция и держит его на свободе", — говорят соседи.

фото с сайта izvestiaur.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии