Полиция по подозрению в убийстве задержала четырех мужчин

фото

Происшествия | 4 сентября 2012 года, 19:09

Полиции удалось задержать четверых мужчин, подозреваемых в убийстве хозяина квартиры, которую они ограбили. Кража с убийством произошла на ул. Аристида Бриана в воскресенье, в светлое время суток.

Двое задержанных помещены под арест, сообщил пресс-представитель Рижского регионального управления полиции Том Садовскис. 2 сентября незадолго до полуночи полиция обнаружила в квартире труп мужчины 59 лет с колотой раной в районе сердца.

Обыскав окрестности, полицейские нашли недалеко от дома нож, который, очевидно, послужил орудием преступления. На второй день расследования были установлены и задержаны четверо ранее судимых мужчин 1970, 1975, 1976 и 1984 г. рожд. Один из них был знаком с убитым, который и впустил преступников в квартиру. После убийства задержанные вынесли из квартиры некоторые ценные вещи, а затем явились повторно, но уже выломав дверь, так как ключ от квартиры потеряли. Полиция завела уголовное дело по пунктам 9 и 10 ст. 117 Уголовного закона - об убийстве, совершенном в группе лиц с корыстной целью. За это преступление полагается пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Комментарии