В Цесисе воровали топливо из тракторов

фото

Происшествия | 5 сентября 2012 года, 12:04

Сотрудники Цесисского участка полиции 28 августа в 2 часа ночи по подозрению в попытке кражи топлива из дорожно-строительной техники в волости Тауренес задержали двоих лиц – жителя Дзербенской волости 1987 г.р. и жителя Кайве 1983 г.р.. При проверке связи данных лиц с другими преступными действиями установлены и задержаны еще трое мужчин – 1984, 1973 и 1944 года рождения.

Все задержанные ранее находились в поле зрения полиции, а также ранее судимы. В отношении одного из подозреваемых суд применил меру пресечения в виде ареста, в отношении остальных применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Установлена связь лиц с 14 преступлениями. Общий объем украденного топлива составляет несколько тысяч литров. Дизельное топливо воровали из тракторной техники, лесной и дорожной техники.

Украденное топливо продавалось по цене 70 сантимов за литр. Полиция полагает, что покупатели краденного топлива знали о его нелегальном происхождении. Полиция предупреждает, что и приобретение незаконного топлива также является уголовно-наказуемым преступлением.

фото с сайта yuga.ru

Комментарии