МиГ-29 разбился при выполнении сложного пилотажа

фото

Происшествия | 7 сентября 2012 года, 11:24

Истребитель МиГ-29 разбился под Читой при выполнении пилотажа на малых высотах, на четвертой минуте полета. Об этом сообщило 7 сентября Главное военное следственное управление Следственного комитета России.

Около 23 часов 6 сентября по местному времени подполковник Альберт Хаджияров в рамках курсов боевой подготовки приступил к выполнению упражения "Полет на простой пилотаж и по маршруту на малых высотах". Полет осуществлялся на высоте 400-500 метров. Дополнительных команд во время выполнения упражнения Хаджиярову не поступало, на связь он не выходил.

На 4-й минуте полета командно-диспетчерским пунктом визуально была зафиксирована вспышка на земле, куда незамедлительно направилась поисково-спасательная группа. В 2100 метрах от контрольной точки на аэродроме была обнаружена воронка с обломками самолета и телом пилота.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на источник в комиссии, расследующей причины катастрофы, при выполнении одного из сложных маневров самолет столкнулся с сопкой. "Подполковник Хаджияров был очень опытным летчиком. Мала вероятность того, что он допустил в этом полете роковую ошибку", - сказал также представитель комиссии.

Ранее стало известно о том, что по факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). На месте происшествия работают следователи. Из воинской части была изъята документация, относящаяся к организации полетов.

фото с сайта taritravel.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии