Пограничники смертельно ранили своего коллегу в ходе операции (13)

фото

Происшествия | 8 сентября 2012 года, 13:23

В пятницу в процессе погони за нарушителем на латвийско-российской границе произошел несчастный случай – пограничники, применив служебное оружие, ранили своего коллегу.

Как сообщила представитель Погранохраны Евгения Позняк, пострадавший сразу же был доставлен в больницу, однако скончался от полученного ранения.

Операция проводилась с целью задержать контрабандиста сигарет.

Погранохрана выражает свои соболезнования семье погибшего сотрудника Оскара Вилциньша.

Полиция начала уголовный процесс в связи с произошедшим.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис также выразил свои соболезнования.

Фото - apollo.lv

Комментарии 13
BNP 514 года назад
я бы курильщикам в лицо стрелял за то что курят в общ. местах и отрыгивают свой зловонный, ядовитый дым в некурящих
Пограничник Антон4 года назад
К сожалению в Латвийской пограничной службе, единственной в Европейском Союзе, нет права создавать профсоюз или вступать в профсоюз. Теперь видим результат. Некому контролировать, как проводится обучение, инструктажи по охране труда и безопасности, обучение. Я не раз оборащал внимание http://www.mixnews.lv и радио Балтком на эту проблему, но всем наплевать.
polecat4 года назад
О сигаретах. Сигареты - государственный рэкет (они это называют "акцизным налогом"). Сигареты не стоят столько сколько за них дерут. В отношении сигарет государство ведет себя как наркоторговец. Контрабандисты сигарет посягают на святое (доход). А своего подстрелили от непрофессионализма, который у нас заурядная норма жизни в любой ее отрасли