Полиция закрыла дело об умершем пациенте на территории больницы Страдиня

фото

Происшествия | 9 сентября 2012 года, 14:12

Госполиция в сентябре закрыла уголовное дело о найденном в мае на территории Университетской клинической больницы им. П. Страдиня умершем мужчине, который был ее пациентом и числился пропавшим без вести с 13 апреля.

Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления: у умершего не констатировано признаков насильственной смерти, а Инспекция здравоохранения признала, что в действиях врачей не было нарушений, сообщил глава пресс-центра Рижского регионального управления полиции Том Садовскис.

Напомним, 14 мая на территории Университетской клинической больницы им. П. Страдиня было найдено тело 54-летнего мужчины, который числился пропавшим без вести с 13 апреля.

Пациент, фотограф Валдис Лавринович, попал в больницу поздно вечером 12 апреля с травмой головы и сотрясением мозга после падения с лестницы, и вскоре был выписан, однако до дома не дошел.

Медики указали, что в момент выписки пациент был нетрезв, но вел себя адекватно. Эксперты же констатировали в организме мужчины 2,58 промилле алкоголя.

Представитель больницы Иева Стибе объяснила порталу Delfi, что тело умершего так долго не замечали, потому что оно находилось в углублении под окном первого этажа здания со стороны двора.

Комментарии