Женщина обвинила полицию в пытках мужа

фото

Происшествия | 10 сентября 2012 года, 22:26

Жена мужчины, умершего при задержании полицией в ночь на 5 сентября в Айзпуте, уверена, что местный инспектор полиции Юрис Юрканс хотел отомстить ей за то, что она постоянно писала жалобы на него. Поэтому задержание ее мужа Романа было запланированным мероприятием.

Только стражи порядка перестарались, и мужчину замучили, а полиция распространяет ложь о том, что задержанному стало плохо по дороге в участок. Он умер во дворе своего дома, в наручниках. Такова версия Штамере о событиях той ночи, когда погиб ее муж. И она полна решимости требовать привлечения к ответственности должностных лиц.

Ранее уже сообщалось, что в ночь на 5 сентября, во время патрулирования полицейские в Айзпуте заметили автомашину VW Transporter, водитель которой, игнорируя правила дорожного движения, ехал по встречной полосе.

На предложение полиции остановиться водитель машины не отреагировал, а стал убегать от патруля. при задержании мужчина оказал физическое сопротивление. Когда мужчину задержали, одели наручники и усадили в полицейский автомобиль, у мужчины возникли проблемы со здоровьем, поэтому немедленно была вызвана бригада неотложной медицинской помощи. Медики боролись за жизнь мужчины, но его спасти не удалось, утверждают в полиции.

Комментарии