Дело о взяточничестве Latvenergo было передано в прокуратуру

фото

Происшествия | 11 сентября 2012 года, 11:21

Антикоррупционное бюро (KNAB) возбудило уголовное дело по факту взяточничества в связи с несколькими публичными закупками и проектами по реконструкции компании Latvenergo. Сейчас бюро дело наконец передало в Генпрокуратуру.

В деле Latvenergo обвинение предьявлено 17 лицам, в том числе и шести чиновникам. Среди них и бывший глава Latvenergo Карлис Микелсонс, который был задержан в июне 2010 года, однако в августе того же года был освобожден из-под стражи за залог в 50 000 латов.

Кроме того, был арестован также его заместитель Айгар Мелько, а также глава совета компании Sadales tikls Ивар Лиузиникс и его заместитель Андрей Сталажс.

В 2010 году арестовали и даугавпилсского предпринимателя Михаила Паладия, чья фирма Būvenergoserviss получала заказы от Latvenergo.

Один процесс уже был выделен из основного дела о должностных нарушениях чиновников Latvenergo и подан в Генпрокуратуру 28 июня. Антикоррупционное бюро просило начать уголовное преследование трех бывших государственных должностных лиц - одного бывшего члена правления Latvenergo и двух бывших членов правления Sadales tikls - по факту предоставления недостоверных сведений в декларации о доходах должностного лица и пособничестве имущественной сделке или участии в ней в корыстных целях.

фото: elektroas.ru, pics.livejournal.com

Комментарии