Смертник взорвал участок полиции в Стамбуле

фото

Происшествия | 11 сентября 2012 года, 15:39

В турецкой столице Стамбуле смертник подорвал себя у полицейского участка. Погиб, по меньшей мере, один правоохранитель, еще восемь человек получили ранения.

Взрыв прогремел у полицейского участка в районе Султангази около 11:00 по местному времени (12:00 – по московскому). Один террорист проник в здание, его подельник также пытался зайти в участок под предлогом передачи документов, но он вызвал подозрения охраны.

Тогда террорист решил действовать. "Вначале он бросил ручную гранату у входа, затем подорвал себя", – рассказал начальник местной полиции Хюсейн Чапкын, побывавший на месте происшествия. Как говорят очевидцы, смертнику было около 25 лет.

После взрыва второй преступник попытался напасть на полицейских, но его застрелили. В результате инцидента погиб один страж порядка, еще порядка восьми человек получили различные ранения.

Место происшествия было оцеплено, его проверили саперы. Полиция начала расследовать ЧП, передает ИТАР-ТАСС. Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Ранее подобные акции, в том числе в Стамбуле, совершали курдские сепаратисты – в частности, так называемые Соколы освобождения Курдистана – радикальная организация, которая входит в террористическую Рабочую партию Курдистана (РПК).

Конфликт Турции с РПК, добивающейся создания курдской автономии на части ее территории, идет более 25 лет и унес уже более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом. В последнее время курдские сепаратисты резко активизировали террористическую деятельность в Турции, прежде всего в юго-восточных районах, напоминает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии