KNAB готовит к передаче в прокуратуру скандальное дело о закупке автобусов (4)

фото

Происшествия | 13 сентября 2012 года, 09:18

Следующим делом, которое Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией готовится передать в прокуратуру, может стать так назыаемое дело Daimler о взятках должностным лицам Рижской думы. Такой прогноз в интервью телекомпании LNT сделал руководитель бюро Ярослав Стрельчонок.

Уголовный процесс возбужден в связи с тем, что должностные лица Evo Bus в период с 2002 по 2006 год за организацию закупки 117 автобусов Mercedes Benz, используя в качестве посредников частных лиц и фирмы, необоснованно завысили закупочную цену и незаконным путем получили средства для подкупа чиновников за обеспечение закупок. По некоторым данным, посредники в передаче взяток получили для этой цели 4,3 млн евро.

Стрельчонок заявил, что интенсивная и непрерывная работа ведется над всеми находящимися в ведении Антикоррупционного бюро делами. Однако он не мог сказать, когда до прокуратуры дойдет так называемое дело олигархов.

Что касается дела Latvenergo, Стрельчонок подчеркнул, что процессуальные действия все еще продолжаются и число людей, вовлеченных в следственные действия, не сокращается. В расследование этого дела были вовлечены все работающие в отделе по борьбе с коррупцией KNAB.

Комментарии 4
все понятно только по ебалу4 года назад
но коментс
Энигма4 года назад
Ой! Я не Изя! Но выпью облигатно и константно за его здоровье!))
А Изя не болеет, не кашляет - какает регулярно, чего и вам желает! Тссс....))
-4 года назад
изя с именинами тебя :**