Осужденный за педофилию учитель освобожден досрочно из-за проблем со здоровьем (3)

фото

Происшествия | 13 сентября 2012 года, 18:40

Верховный суд (ВС) решил освободить из заключения по состоянию здоровья бывшего преподавателя Елгавской государственной гимназии Ивара Озолса, который год назад был приговорен 3,5 годам лишения свободы за педофилию.

Осужденный в четверг попросил суд из-за проблем со здоровьем изменить ему меру пресечения, и ВС удовлетворил его просьбу, заменив оставшийся срок надзором полиции, подтвердила порталу Delfi представитель суда Байба Катая. Суд также назначил Озолсу психиатрически-психологическую экспертизу.

В конце сентября прошлого года Земгальский окружной суда приговорил Озолса, обвиняемого в сексуальной связи с несовершеннолетними противоестественным способом, к 3,5 годам лишения свободы. Приговор обжаловали обе стороны.

Озолс работал в Елгавской государственной гимназии. Полиция получила заявления от нескольких школьников о том, что в 2009 и 2010 годах он занимался развращением несовершеннолетних. Во время расследования были найдены фото и видео, подтверждающие обвинения. Предполагалось, что Озолс принуждал мальчиков вступать с ним в сексуальные контакты шантажом.

В неофициальных беседах бывшие коллеги учителя признают, что подозрения должны были возникнуть раньше: преподаватель не скрывал своей сексуальной ориентации, и на его профиле в социальной сети draugiem.lv нередко публиковались фотографии с участием школьников, которых он приглашал к себе домой.

Озолс уволился из школы в августе 2009 года. Бывший учитель свою вину не признал и уверяет, что сам является пострадавшим. В свою очередь замдиректора ранее охарактеризовала Озолса как очень хорошего учителя, чьи ученики добивались успехов и побеждали в олимпиадах.

фото с сайта vladimir.mk.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Jesse Claire4 года назад
Doctors are refusing to help sick kids -- or delaying their treatment for weeks to months -- if the children don't have private insurance. That's because private insurance pays docs bigger bucks in reimbursements than the public kind of insurance like Medicaid. What makes this startling finding especially click here now
suriken24 года назад
ну конечно,педики своих не бросают.помогли подсуетились.гандоны.
Энигма4 года назад
Да здравствует ВС Латвии - самый гуманный суд в мире! Гринпис - удовлетворен! Права Жывотного соблюдены! Ура!))

- "В свою очередь замдиректора ранее охарактеризовала Озолса как очень хорошего учителя, чьи ученики добивались успехов и побеждали в олимпиадах"...
- А замдиректора фкурсях, что "педофилы" такие "лапушки", "душки", и очень "любят" деток?! - Паходу, она уверена, что педофилы злобные и ужасные "квазимоды"...