Умер легендарный музыкант Алнис Закис (3)

фото

Происшествия | 18 сентября 2012 года, 11:55

В понедельник, 17 сентября, в возрасте 81 года умер легендарный латышский музыкант Алнис Закис, сообщает Министерство культуры.

Алнис Закис (род. 19 января 1931 года) был выдающимся скрипачом, саксофонистом, композитором, аранжировщиком и дирижером, информирует радио MIX FM 102,7.

В прошлом году в Доме конгрессов широко отмечался 80-летний юбилей Закиса, творчество которого составило целую эпоху в эстрадной музыке Латвии. С 1958 по 1993 год он был бессменным руководителем оркестра гостелерадио Латвийской СССР (Рижского биг-бэнда) и за заслуги был удостоен звания заслуженного артиста ЛССР.

С 2006 года Закис сотрудничал с Mirage Jazz Orchestra, был награжден премией звукозаписывающей индустрии Латвии за вклад в развитие музыки, а в 2010 году удостоен ордена Трех звезд.

фото: mirage.lv

Комментарии 3
шустрый4 года назад
Да ладно,лучше о таких латышах писать,чем о вороватых политиках.Достойные то есть среди латышей,а на слуху одна мразь.А этот Закис,в отличии от другого Закиса всю жизнь впахивал.
Падонак4 года назад
опять легендарный!
Harlamoff4 года назад
перечень заслуг музыканта, и дата награждения орденом трёх звёзд, вызывает сомнение в квалификации награждающих! и даже страх от знакомства со списоком награждённЫХ!