За взятку в 20 тысяч чиновника отправили в тюрьму на 5 лет (1)

фото

Происшествия | 18 сентября 2012 года, 15:32

Экс-директору Госагентства оборонной собственности Валдису Павлиньшу за взятку в размере 20 тысяч латов все-же придется сесть в тюрьму на пять лет.

Такое решение сегодня принял Сенат Верховного суда, сообщила пресс-секретарь суда Вайба Катая. По ее словам, Сенат отклонил кассационную жалобу Павлиньша и оставил в силе решение, согласно которому он должен будет провести в местах лишения свободы пять лет и шесть месяцев, с конфискацией имущества а также с двухлетним запретом на работу в руководящей должности на государственной службе.

Решение Сената обжалованию не подлежит и вступило в силу с момента объявления.

Как уже писал MixNews, суд первой инстанции признал Павлиньша виновным в декабре 2010 года, однако в зале суда он арестован не был.

В деле был еще один обвиняемый, предприниматель Рихард Бауманис, которого прокуратура обвиняла во взяточничестве и мошенничестве, однако от уголовной ответственности он не был освобожден в связи с психическими нарушениями и направлен на амбулаторное лечение.

Павлиньш организовывал с заинтересованными лицами фиктивные закупки по искусственно завышенным ценам и обеспечил победу желательной ему строительной фирмы в ценовом опросе.

фото: plovdiv-online.com

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"...все-же придется сесть в тюрьму на пять лет"...
- На пару лет...Потом УДО за хорошее поведение...И через пару лет он о5 будет на "руководящей должности" в титульной синекуре...Такими кадрами не швыряются! - Есть возражения? )))