Трагедия в Москве: водитель сбил десять человек, семь из них погибли

фото

Происшествия | 22 сентября 2012 года, 17:43

Сотрудники полиции задержали водителя автомобиля, который врезался в автобусную остановку на западе Москвы и сбил десять человек. Семь из них погибли.

"По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. Предварительно, семь человек погибли, трое пострадали. Водитель задержан", – сказал сотрудник пресс-службы столичного МВД.

Он отметил, что, по предварительным данным, задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что на Минской улице столкнулись четыре автомобиля. После этого один из них вылетел на остановку. В пресс-службе МВД эту информации опровергли, передает РИА Новости.

Кроме водителя еще один пострадавший мужчина доставлен в городскую клиническую больницу №1, а женщина – в городскую клиническую больницу №71. Как сообщили в приемных отделениях этих медучреждений, сейчас пациентов обследуют врачи. Решение о госпитализации пока не принято.

Отметим, не так давно 24-летняя жительница столицы Екатерина Заул на внедорожнике Land Rover насмерть сбила пять человек на остановке в поселке Купавна Ногинского района области, в том числе семилетнюю девочку. Первичные результаты медэкспертизы выявили, что женщина села за руль в пьяном состоянии, – в ее крови нашли 0,5 промилле алкоголя. Полиция завела в отношении водителя уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Женщине может грозить до девяти лет заключения.

Тем временем один из очевидцев происшествия рассказал подробности инцидента. "Я проезжал спустя некоторое время, там была пробка. Уже подъезжали к месту ДТП сотрудники ГАИ, они начали бегать, и я вышел узнать, в чем дело. Я подошел к остановке и увидел тела, которые уже накрывали целлофаном. Люди говорят, что она снесла людей и полетела дальше вперед. Там дорога уходит налево метров через 200. Она, не поворачивая, улетела в кусты и дальше в огород", – заключил свидетель аварии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии