Из-за пожара в центре Риги ограничено движение (дополнено)

фото

Происшествия | 26 сентября 2012 года, 06:51

В результате серьезного пожара, произошедшего в Риге сегодня рано утром, было перекрыто движение на улице Валмиерас, на участке между улицей Стабу и улицей Гертрудес.

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, на улице Валмиерас, напротив предприятия Rīgas piensaimnieks горит трехэтажное деревянное здание. На месте происшествия работают несколько пожарных машин, в том числе и с пожарной лестницей, а также полиция и медики.

Пожар высокой степени опасности начался рано утром, около 3 часов, однако к 6 часам уже был локализован. Площадь пожара составила 353 квадратных метра, из которых 20 квадратных метров - на первом этаже, 126 квадратных метров - на втором этаже, а также 207 квадратных метров - крыша и мансарда.

К 7.30 утра движение на улице Валмиерас частично было восстановлено: открыты две полосы движения, однако вторая половина улицы по-прежнему перекрыта.

Работникам ГПСС удалось вывести из огня трех бездомных - двух примерно 50-летних женщин и 30-летнего мужчину, которые были переданы медикам для оказания помощи, так как отравились дымом.

Спасатели предполагают, что пожар начался из-за разведенного в здании костра или неакккуратно потушенной сигареты.

фото: rulez-t.info

Комментарии