Экс-главу Rīgas nami могут отпустить под залог (1)

фото

Происшествия | 3 октября 2012 года, 18:45

Задержанного по подозрению в злонамеренном использовании служебного положения бывшего руководителя Rīgas nami Карлиса Кавацса могут освободить под залог в 15 тысяч латов. Об этом сообщил адвокат Кавацса Гунтар Антомс.

По его словам, Кавацс не отрицает свои фактические действия, в частности, заключение договора с компанией Zeus, при этом по мнению экс-руководителя Rīgas nami, закон он не нарушал.

Напомним, что Кавац был задержан правоохранительными органами 2 октября. Ранее, 11 сентября, вице-мэр Риги Андрис Америкс отстранил от работы правление Rīgas nami. Данное решение было принято из-за подозрений о том, что, возможно, Rīgas nami давало деньги самоуправления взаймы частным лицам. Речь может идти о 600 тысячах латов.

Столичным самоуправлением был проведен аудит, по итогам которого новое руководство компании решило обратиться в управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Полицией было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия 2 октября было проведено несколько обысков, также были задержаны лица, подозреваемые в совершении нелегальных сделок. Одним из задержанных является Кавацс.

Как ранее сообщил Америкс, Rīgas nami заключало очень рискованные и сложные сделки, которые были связаны с конвертацией валют, используя свободные средства предприятия. При этом оно сотрудничало с фирмой Zeus, основной капитал которой составляет лишь 2 тысячи латов.

Напомним, что Rīgas nami занимается развитием и эксплуатацией недвижимости, а также организацией мероприятий в Доме Черноголовых, кинотеатре Splendid Palace, выставочном зале Rīgas mākslas telpa.

фото: skatskat.lv

Комментарии 1
Энигма4 года назад
У этих особей с кросивыми титульными фамилиями всегда есть бабло на залог! - Бабла натырили - нате вам залог! - Подавитесь! Не жалко! )))))))