На Вантовом мосту задержан очередной "человек-паук"

фото

Происшествия | 4 октября 2012 года, 15:41

Сегодня был задержан мужчина, который пытался взобраться на ванты рижского Вантового моста. Как сообщили сотрудники охранной фирмы Koblenz Drošība около 11.30 они заметили мужчину, который пересек проезжую часть и направился к разделительной полосе.

Мужчина заявил, что хочет взобраться по вантам и спрыгнуть с моста. Охранники запретили мужчине приближаться к вантам, и изначально он выполнил это требование.

Мужчина вернулся на тротуар моста и внезапно начал выбрасывать личные вещи в воду, а затем попытался перелезть через перила. Одна из прохожих схватила мужчину за одежду, а подоспевшие сотрудники охраны задержали его и передали работникам Рижской полиции самоуправления.

Напомним, что 7 июня на вершину моста взобрался, а затем оттуда спрыгнул 20-летний самоубийца.

Спасатели задействовали автоподъемник и на минут десять им удалось установить контакт с парнем, однако позже он отказался разговаривать с ними и продолжил взбираться все выше и выше. Ни у пожарных, ни у полицейских не было ключа, которым можно было бы открыть пилон моста. Пока они занимались поисками ключа, самоубийца добрался до вершины моста. Там его не встретил ни один специалист, который мог бы удержать его от самоубийства.

После этого было принято решение обмотать ванты колючей проволокой и выставить охрану. К 15 октября планируется оснастить ограждения вант сигнализацией и видеонаблюдением.

Комментарии