В Британии судят скинхеда из Латвии (6)

фото

Происшествия | 4 октября 2012 года, 20:09

В Британии проходит слушание по делу с участием 20-летнего латвийца Ивана Каранова. Как пишет портал Kasjauns.lv, Каранов признался, что ударил депутата, который пытался арестовать его, когда хулиган в полуголом виде пытался разгромить остановку общественного транспорта.

Британская газета Daily Mail осветила это событие на первой полосе:

"Полуголый скинхед из Латвии напал на депутата".

Этой весной политик из консервативной партии Стюарт Джексон Питерборо делал покупки вместе с женой и дочерью, когда увидел, что некий молодой мужчина бросает пивные бутылки в автобусную остановку. Джексон пытался остановить вандала, но тот нанес ему удары в бок и грудь, после чего сбежал.

По словам британца, голова молодого мужчины было наголо выбрита, хулиган был с обнаженным торсом и вел себя агрессивно. Также Джексон утверждает, что Каранов был пьян, а осколки пивных бутылок, которые хулиган бросал в остановку, ранили лицо проходящего мимо мужчины.

На суде Каранов факт нападения сначала отрицал, однако позже изменил свои показания и признал себя виновным. Как выяснилось, проживающий в Британии Каранов ранее уже был судим за кражи из магазина и нападение на охранников.

Сейчас латвийцу грозит тюрьма. Адвокаты молодого человека просят суд дать ему испытательный срок и обеспечить участием в программе по лечению алкоголизма, так как причиной его агрессии стал алкоголь. Суд вынесет приговор 23 октября.

Комментарии 6
Сергей4 года назад
Ни кто не выбирал где родиться,ни кто не выбирал какой национальности родиться,но все мы родились людьми.
Энигма4 года назад
А никто и не делит преступников на латышей и русских! У преступников нет национальности! - Это Игорёчик пытается отмыть неофашизм в Латвии и нацыков и попутно лягнуть русского выблядка Ивана Каранова...Вотъ!
Расплодилось тут "засланных казачков" немеряно...Да!
алеша4 года назад
господа, а зачем в этом вопросе делить общество на русских и латышей? или эта навязываемая тенденция уже настолько привилась, что вы не задумываетесь? каранов здесь - латвиец, а не латыш или русский. и чем скорее общество перестанет себя делить по признаку национальному и станет объединять по признаку хотя бы географическому, тем больше у него перспектив.
удивительно: люди понимают, что их стравливают и, словно от осознания этого, с ещё большим остервенением в эту травлю ввязываются...