Буря оставила без электричества тысячи людей (ДОПОЛНЕНО)

фото

Происшествия | 6 октября 2012 года, 10:17

Первая в этом году осенняя буря оставила без электроэнергии тысячи жителей Латгале. Об этом сообщили в Latvenergo.

Ненастье затронуло южную часть Латгалии, где из-за сильного ветра было зафиксировано порядка 700 отключений.

Согласно информации, доступной на интернет-сайте предприятия Sadales tīkls, этим утром число аварийных отключений по всей Латвии составляло 768, большая часть из них - в районе Даугавпилса и Краславы.

По данным Latvenergo, аварийные бригады приступили к устранению неполадок еще в 6 часов утра. Уже сейчас, несмотря на сильный ветер, подача электроэнергии восстановлена для нескольких тысяч клиентов. Всего же из-за бури без электричества остались примерно 10 тысяч домашних хозяйств - это около 1% от числа клиентов Latvenergo.

Как рассказал глава управления коммунальных хозяйством Даугавпилса Айвар Пуданс, в городе во многих местах ветер повалил деревья, при этом часть из них упала на линии электропередач, что привело к обесточиванию некоторых домашних хозяйств. Некоторые деревья были повалены на проезжие части дорог.

Сейчас ведутся работы по уборке улиц от упавших деревьев и обломанных ветвей, аварийные бригады занимаются восстановлением подачи электроэнергии.

Наиболее сильным ветер в Даугавпилсе был утром, сейчас он уже стихает. По данным специалистов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, порывы ветра в Даугавпилсе в разгар бури достигали 21-24 м/с.

Сегодня на территории Латвии ожидается умеренный юго-западный ветер, в южных районах порывами до 15-19 м/с.

Комментарии