В Риге вынесен приговор за контрабанду 200 кг кокаина

фото

Происшествия | 8 октября 2012 года, 15:30

Сегодня Рижский окружной суд вынес приговор обвиняемым в контрабанде крупной партии кокаина. Подсудимые Игорь Рекалов и Дмитрий Григорьев были приговорены к 11 с половиной и 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

До решения суда подсудимые находились под арестом, и суд не изменит в отношении них меру пресечения до вступления приговора в силу.

Партия наркотиков, о которых идет речь, была задержана в Рижском порту в апреле 2010 года. Кокаин был доставлен судном, которое прибыло из Чили (при этом груз, как отмечалось, судно забрало в Боливии). Среди официального груза - паркетных досок - при проверке были обнаружены наркотики.

Общий вес изъятого кокаина составил 202,5 килограмма. Его стоимость была оценена в 14 миллионов латов (по нынешнему курсу- около 26 миллионов долларов). Как отмечалось, "эксперты оценили качество конфискованного кокаина как очень хорошее".

Наркотики, по имеющимся данным, контрабандисты планировали переправить в Россию.

Вскоре после изъятия наркотиков были задержаны подозреваемые в причастности к контрабанде. По информации Kriminal.lv, Григорьев и Рекалов являются жителям Тукумса. Свои вину они отрицают. Один утверждает, что лишь доставил документы на оформление груза, другой - что лишь подвез знакомого в порт (куда прибыло судно) на своей машине.

Приговор, вынесенный Рекалову и Григорьеву, может быть обжалован в Верховном суде.

фото: rippdemup.com

Комментарии