Под Оренбургом на полигоне взорвались боеприпасы: есть пострадавшие (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 9 октября 2012 года, 17:07

Под Оренбургом, на железнодорожной станции Донгуз произошел самопроизвольный подрыв боеприпасов, которые привезли специально для утилизации на полигоне.

На место ЧП оперативно выехали различные службы города, сообщает РБК. В их числе комиссия под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Валериея Герасимова.

Идёт эвакуация жителей близлежащих посёлков. Ранее сообщалось о частичной эвакцации жителей поселка Первомайский, который расположен в 30 километрах от Оренбурга.

В центральную районную больницу Оренбургского района Оренбургской области поступили четверо пострадавших при взрывах снарядов на Донгузском полигоне. Об этом 9 октября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на регистратуру больницы.

Собеседник агентства отказался сообщить о состоянии раненых, но отметил, что все больницы Оренбурга готовятся к приему новых пострадавших. Ранее анонимные источники объявили, что в районе полигона пропали без вести около 200 военнослужащих. В то же время официальный представитель Минобороны РФ, полковник Игорь Конашенков утверждает, что в результате взрывов никто не пострадал.

"Машины скорой помощи выехали на место происшествия, там сейчас оцепление и их не пускают. Можно ожидать поступления пострадавших, но подтвердить, есть ли пострадавшие на самом деле, мы не можем", - сказали журналистам в Оренбургском областном центре медицины катастроф. Анонимный источник в медицинских кругах выразил уверенность в том, что на месте взрыва находятся не только раненые, но и погибшие.

На данный момент взрывы прекратились. Выясняются масштабы произошедшего.

Источник: TOPnews
Комментарии