На семилетнего ребенка в цирке напал гепард: мальчик в реанимации

фото

Происшествия | 14 октября 2012 года, 15:44

Семилетний ребенок, на которого в передвижном цирке подмосковного Домодедово накануне напал гепард, перевезен из области в столичную больницу.

Мальчик находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь. Следователи начали проверку случившегося

Ребенок в реанимации детской больницы Филатова. Ему предстоит еще одна сложная операция. Мальчик потерял много крови, у него повреждена сонная артерия, другие крупные сосуды на шее, а также лицо, сообщает Интерфакс.

Подмосковным медикам после трагедии в передвижном цирке удалось после длительной операции остановить кровотечение. Теперь спасать мальчика будут лучшие специалисты в области сосудистой хирургии, которые работают в Москве.

Все случилось накануне вечером. После того, как в Домодедово выступил цирк, который приехал из Москвы. Предположительно гепард напал на ребенка, когда животных собирались грузить в клетки. Мальчик вбежал в комнату родителей-дрессировщиков, где оказался гепард. Хищник неожиданно прыгнул на ребенка, укусив его за шею и лицо. Следователи начали проверку серьезного инцидента. Если те, кто отвечает за содержание животных виновны в случившемся, их накажут.

Мама ребенка рассказала, что раньше гепард напал на ее коллегу-дрессировщика, но того спасла кожаная куртка. А ее сын оказался беззащитным.

"У него разодрано фактически все лицо и задет позвоночник", - сказала женщина. Она надеется, что агрессивное животное усыпят.

Какой именно столичный цирк приехал в Домодедово - пока не сообщается.

фото с сайта rfdeti.ru, nnm.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии