Подозреваемый в убийстве полностью оправдан судом

фото

Происшествия | 16 октября 2012 года, 16:50

Сегодня решением Сената Верховного суда (ВС) вступил в силу оправдательный приговор по делу об убийстве продавщицы из магазина в Саулкалне.

Как рассказала представитель суда Байба Катая, Сенат констатировал, что досудебное следствие было поверхностным, и отклонил кассационный протест прокуратуры, оставив без изменений оправдательный приговор.

Решение Сената ВС вступило в силу и обжалованию не подлежит, добавила Катая.

Напомним, в 2010 году Рижский окружной суд признал виновным в убийстве продавщицы Алексей Шарова 1981 г.р., осудив его на 15 лет тюрьмы. Однако 28 февраля этого года Судебная палата ВС отменила это решение, признав Шарова невиновным, и после 3-х лет заключения Шаров был освобожден в зале суда.

Верховный суд признал недоказуемость того, что Шаров принимал участие в преступлении, и отослал дело обратно в окружную прокуратуру рижского суда.

В свою очередь согласно обвинению, преступление было совершено 20 января 2009 года в Саулкалне в Рижском районе. Шаров зашел в магазин, чтобы купить сигарет, однако денег у него не было. По версии стороны обвинения, Шаров попросил одолжить ему сигареты, однако продавец ему отказала и велела убираться. Между ними возник конфликт в ходе которого мужчина достал нож и нанес продавщице несколько ранений, отчего она умерла.

фото: rada.org.ua; rupor.od.ua

Комментарии