От отравления алкоголем в Чехии умерли уже 30 человек (1)

фото

Происшествия | 20 октября 2012 года, 09:49

Число жертв отравления нелегальным алкоголем в Чехии достигло 30 человек. Как сообщает чешское информагентство ЧТК, на юге страны в городской клинике в Брно скончался 66-летний мужчина.

Мужчина находился в клинике с 3 октября. Вероятнее всего, он отравился нелегальным алкоголем, купленным на автозаправочной станции.

27 сентября власти Чехии отменили "сухой закон". Запрет на продажу крепких спиртных напитков продержался 12 дней. Торговля алкоголем прекращалась из-за массовых отравлений со смертельным исходом.

Притом что преступники, допустившие метаноловую продукцию в оборот, обезврежены, опасное спиртное на чешском алкогольном рынке остается. По этой причине в Чехии разрешили к употреблению только напитки, произведенные до 1 января 2012 года. Полиция Чехии продолжает поиски отравленного ликера. По некоторым оценкам, речь может идти о 15 тыс. литров смертельного напитка.

Ранее власти страны заявили, что поймали виновников массового отравления. Главный подозреваемый — мужчина 42 лет, проживающий на северо-востоке Чехии. По его словам, он не планировал массового убийства, а лишь "хотел заработать".

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Okean4 года назад
Закроют одного директора ликёроводочного в Чехии http://mirpragi.ru/ru/news/2012/10/19/crime/4965/