Панамские побоища привели к гибели ребенка

фото

Происшествия | 20 октября 2012 года, 13:24

В столице Панамы жители протестовали против принятого правительством закона, разрешающего продажу земель в одной из зон города. Поначалу мирная акция переросла в массовые побоища с погромами, в результате которых от пули погиб ребенок.

Акция протеста превратилась в настоящее побоище с погромами в Панаме. Взбешенные горожане били машины, грабили склады и крушили автозаправки. После разгона бунтарей на улицах долго дымились автомобильные покрышки. В участки доставлены десятки зачинщиков беспорядков.

Жители Панамы протестовали против принятого правительством закона, разрешающего продажу земель в одной из зон города. В результате погромов погиб девятилетний мальчик, сообщает РИА Новости.

По предварительной информации, ребенок был ранен пулей, выпущенной одним из полицейских, вступивших в противостояние с участниками акций протеста. Пострадавшего ребенка успели доставить в госпиталь, однако усилия врачей оказались тщетными. Еще как минимум 13 человек получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницы. Среди пострадавших – трое полицейских, получивших также огнестрельные ранения.

Протестующие разбили несколько автомобилей, разграбили склады и причинили ущерб бензозаправочным станциям в районе беспорядков. Задержаны десятки человек, на улицах города Панамы продолжают гореть подожженные бунтовщиками автомобильные покрышки. Местное телевидение сообщает, что полиция применяла для разгона демонстрантов как слезоточивый газ, так и оружие.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии